2018年党团知识挑战赛我院勇夺冠军
发布人:管理员  发布时间:2018-03-29   浏览次数:(11)

本网讯 (通讯员 沈丽涵329日下午,四号报告厅举行共话新思想,逐梦新时代”2018年党团知识挑战赛决赛,来自各学院共12支队伍参加了比赛。

活动在共青团团歌中拉开序幕,各学院按照抽签顺序介绍团队及风采展示。在第一轮“一夫当关,先声夺人”环节,各个参赛队伍被要求在一百秒内尽可能多的回答对十道有共青团和中国共产党的题目,我院程香莉同学十道题目全部答对,赢得观众阵阵掌声。紧接着是“红歌对垒,党在我心”红歌接唱和“争分夺秒,千岩竞秀”抢答项目,红歌正确答案一播放,现场有人跟唱。“2018年《政府工作报告》指出,产权制度是社会主义市场经济的基石……”“A、保护产权……”主持人刚念完题目,我院的选手冯小倩就立刻按抢答器说出了正确答案。

三个人、一个团队,一口气答完有关十九大、两会、古诗词共12道题目。最后一轮“鹿死谁手,龙争虎斗”的比拼,我院和计算机学院对战激烈。比赛结束,我院获得冠军,计算机学院、外国语学院分别斩获亚军、季军。

“这次活动让我们学到了很多,一是了解更多党团知识、十九大及两会时事,还有古诗红歌;二是锻炼了团队协作的能力。”我院队员罗艺、程香莉纷纷感慨道。

据了解,此次竞赛由校团委主办,校团委组织部长樊勇出席此次活动。

点击查看原图

 

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号