马克思主义学院进行“两学一做”教育5月主题党日活动之二暨二级中心组学习
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-21   浏览次数:(5)

    本网讯(通讯员 胡蓉)5181300,根据学校和我院“两学一做”工作计划,马院进行了“两学一做”教育5月主题党日活动之二暨二级中心组学习,副院长李志明主持了会议,校党委副书记许邦官同志作为我院支部成员参加了本次活动并作了专题发言。

 

1495161582124533.jpg

 

 

    本次会议分为两个阶段进行。第一个阶段为集中学习阶段,校党委副书记许邦官同志作为马院支部成员,就“学习习近平总书记关于教育工作的重要论述”做了专题发言。许邦官首先强调党的十八大以来,习近平总书记立足党和国家工作全面,站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,紧紧围绕“培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,对教育的战略地位、根本任务、队伍建设、发展动力等作了深入全面系统的论述,形成了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新思维、新战略的“教育篇”。接下来,许邦官从五个方面向与会全体教师做了细细解读。首先,他阐述了习近平总书记的教育战略地位论,表示始终把教育摆在优先发展的战略地位,是我们党历来的优良传统。其次,谈到了习近平总书记的教育根本任务论,向大家阐述了习近平总书记强调教育的根本问题是“培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人”,明确提出要把立德树人作为教学的重心环节,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,实现全过程育人,全方位育人,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点。再次,阐述了习近平总书记的教育发展方向论。表明发展具有中国特色、世界水平的现代教育是对我国教育发展方向、发展目标的高度概括。然后,阐述了习近平总书记的教育队伍建设论,表示教师是立教之本、兴教之源,总书记十分重视教师的作用,重视教师的队伍建设。最后,谈到了习近平总书记的教育发展动力论,强调要大力推进教育改革发展。改革是发展的动力,教育改革要着眼于解决教育中的短板问题,要推进教育的精准扶贫。

 

1495161661119064.jpg

 

 

    会议第二个阶段为分支部进行活动,教工第一支部、教工第二支部支部进行了学习活动。在教工支部活动中,王顺双老师在回顾党章和党内法规(《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》)关于从严治党相关党内法规的基础上,带领与会党员老师重点学习了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。并且贯彻习近平总书记重要指示精神,带领大家学习了廖俊波同志的先进事迹。会中,与会教师进行了热烈的讨论。会议最后由田磬老师带领着所有党员教师重温了入党誓词。

 

1495177028123027.jpg

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号