人民日报:16句话帮你读懂六中全会公报
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-21   浏览次数:(3)

十八届六中全会昨天闭幕。会议公报中的一个新提法引人注目:以习近平同志为核心的党中央

人民日报社论中说:习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。

当然,除了这句核心的话,公报中还有很多关于党内生活、党内监督的话,同样值得牢牢记住。不妨为公报其他内容划下重点:

高级干部必须以身作则

高级干部特别是中央领导层组成人员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。

在大是大非面前不能态度暧昧

党员、干部特别是高级干部在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。

必须对党忠诚老实、光明磊落

党的各级组织和全体党员必须对党忠诚 &~bsp;  

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号