青年教师杨永华作十九届四中全会精神主题宣讲
发布人:管理员  发布时间:2019-12-19   浏览次数:10

本网讯(通讯员 李珊露12月19日,马克思主义学院青年教师杨永华在旧图书馆3号报告厅《自信中国的制度密码——十九届四中全会精神解读宣讲活动来自马克思主义学院、管理学院、物理与机电工程学院和化学与生命工程学院的部分教职工参加。


杨永华首先通过ppt 展示,介绍建国七十周年阅兵式中的东风十七和弹道导弹——新时期中国“自信”的成就并强调自信对当代中国的重要性。他通过对比分别讲述近代中国缺乏自信的历史和建国以来一步步建立自信的历史指出今天的中国是近代以来最有自信的国家。


随后,杨永华指出中国自信的三点来源:一是源自历史性成就及其背后的制度优势深刻阐释我国实现“经济快速发展奇迹”和“社会长期稳定奇迹”的原因,指出中国共产党的领导优势,强调坚持党的领导优势、保证人民当家做主优势、坚持全面依法治国的优势和实行民主集中制的优势的重要性二是源自于对风险、挑战和问题的清醒认识从新时代的国内外形势和改革开放两方面展开分析,总结出必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下跟大功夫,运用制度威力应对风险挑战的认识体悟;三是源于对未来蓝图的绘就他指出,十九届四中全会从十三个方面对我国怎样建设完善制度做出了具体部署在这十三个方面中,重中之重就是坚持和完善党的领导制度并就“不忘初心,牢记使命”制度提出见解,强调思想建党的重要性。


最后,他做出总结:新时代,只要我们正视问题,积极应对风险和挑战,坚决贯彻和落实十九届四中全会精神,明天一定会更好!中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!

据悉,本次宣讲活动参会的四个学院联合举办


 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号