2019“书香为伴,阅读悦享”读书分享活动决赛顺利举行
发布人:管理员  发布时间:2019-12-19   浏览次数:10

本网讯(通讯员 易娉羽12月19日下午,由马克思主义学院与图书馆联合举办的2019年读书分享活决赛在图书馆403楼研修小间举行。图书馆副馆长曾涛,书刊流通服务部主管吴琼峰,图书馆学科馆员陈雯,马克思主义学院老师甘露和参赛选手参加。比赛以“谈谈自选作品对当代大学生价值观的影响”为命题,引导我校大学生读者自觉在阅读中形成良好的观念。


活动开始,策划人陈雯通过题为《高校阅读推广人的新挑战,从‘悦读’到‘苦读’》的演讲,解读了“全国教育大会精神”和“全国高等学校本科教育工作会会议精神”对高校阅读推广工作的指导,倡导大家用“苦读”打磨自己,让自己实现读完大学后的华丽蜕变。


紧接,来自2018级思想政治教育1班的罗心怡,2018级应用心理学1班的张万双等13位选手陆续登台,分别从“爱国意识、诚信意识、友善意识”等方面对分享作品进行阐述,同时,联系自身学习和生活实际,进一步认清了自己作为大学生的使命与担当。

最后,评委们共同评选出本比赛的一、二、三等奖,以及7名优秀奖,活动结束后,获奖选手老师合影留念,并期待下一次活动的到来。


 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号