马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:管理员  发布时间:2019-12-10   浏览次数:10

网讯通讯员 雷晓林20191210日上午,马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在学院会议室召开。学院领导班子成员、党支部书记和三办负责人参加会议,学校主题教育第四巡回指导组组长副校长黄颂,成员招生就业处处长刘儒国、科长张黎全程参与指导,会议由学院党总支书记尹德蓉主持。


本次马克思主义学院领导班子民主生活会主题是:聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进。


根据会议议程,首先由党总支书记尹德蓉汇报会前准备情况,并对2018年的民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告。为开好民主生活会,学院领导班子高度重视,于124日开展了主题教育学习情况“回头看”,全面自查,集中研讨,确保持续学、跟进学、深入学。为保证民主生活会开出效果、开出质量,党总支制定实施方案,班子成员通过深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题、撰写检视剖析材料等环节,认真做好会前各项准备工作。针对2018年民主生活会查摆问题,领导班子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真整改落实,尹德蓉书记从切实抓好理论学习,不断创新和丰富学习方式;切实加强班子建设,提升协作能力和创新精神;切实加强调查研究,关注并解决民生问题等三个方面简要汇报了整改成效。


按照主题教育关于“四个对照”“四个找一找”的要求,马克思主义学院领导班子认真梳理汇总上级点出的问题,2018年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,及列入主题教育“即知即改、立行立改”清单、尚未按期整改的问题等,尹德蓉书记从思想政治、工作作风、推进发展等方面代表班子检视了问题和不足,并对问题产生的根源进行了深刻剖析,提出下一步要在巩固主题教育整改成效的基础上,从强化理论学习,增强履职能力;加强班子建设,凝聚发展合力;牢记初心使命,主动干事创业等方面继续努力,结合具体整改任务,以钉钉子精神抓好落实。


随后,由尹德蓉书记带头,班子成员依次开展自我批评,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深刻剖析原因,提出具体改进措施,其他同志坚持“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,分别提出了坦诚严肃的批评意见和建议。


副校长黄颂全程对马克思主义学院专题民主生活会进行指导,对批评环节提出了具体要求,开展批评要“单刀直入”,增强“辣味”,达到“红脸出汗”的效果。他在点评中指出,马克思主义学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习效果显著,本次民主生活会组织到位、推进有序,各个环节聚焦主题、紧扣主线,班子成员理论钻研深、问题找得准、整改抓得实,达到了会议预期目的。同时,他对学院下一步工作提出了建议和期望,一是要巩固主题教育整改成效,进一步研究整改清单,及时转化成果,让师生真正感受到变化;二是领导班子要自我加压、提高要求,鼓足干劲儿,显现精气神儿,在学院改革发展中充分发挥模范带头作用,带领大家蹄疾步稳共谋发展。


 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号