马克思主义学院推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育整改落实落细落小

发布者:管理员发布时间:2019-11-22浏览次数:429

本网讯(通讯员 雷晓林“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,马克思主义学院领导班子紧密结合实际,认真检视问题,明确整改努力方向和具体措施,确保主题教育整改落实落细落小。

切实推进思政课建设。主题教育第四巡回组组长副校长黄颂、宣传部常务副部长方喻受学校党委行政委托,多次赴马院开展思政课建设专项调研,学深吃透相关政策和文件精神,指导学院结合实际制定实施计划。根据调研结果形成专题报告,由院长黄红发牵头起草《湖北第二师范学院“新时代思想政治理论课创优行动”方案(讨论稿)》。

强化学生实习实践教学。10月17-26日,由副教授贺海波、罗荔带队,率6名大学生党员服务队成员赴贵州荔波,开展以基层组织振兴、传统文化振兴和精准扶贫等为主题的社会实践活动,积极撰写调研报告,丰富拓展实践成果。11月11-13日,学院党总支书记尹德蓉、副书记宋平、副院长张玲带队赴襄阳田家炳中学进行学生实习中期检查,并考察联系襄州七中等新的实习基地。

改善思政课教研条件。学院党员干部多次深入师生,通过走访座谈等方式发现问题、解决问题,落实为师生办实事。如制发《坚守教育初心担当教育使命——思想政治理论课相关政策法规及文献选编》供教职工集体学习,推进图书资料室建设,对教师工作室电脑进行升级,为思政课教师配备可以提升大班授课效果的无线话筒等,用实际整改践行初心和使命。