凝聚青马献芳华,砥砺前行创辉煌
发布人:管理员  发布时间:2019-05-16   浏览次数:10

本网讯(通讯员 万炼5月14日下午,青马志愿服务队见面大会在二号教学楼2202教室顺利举行。青马志愿服务队全体成员参加,指导老师、马克思主义学院副院长张玲及党总支副书记宋平出席会议。

会议伊始,全体队员共同观看青马志愿服务队往届视频。伴随着视频的播放,队员们进一步了解青马志愿服务队的历史与成就。“通过观看视频,我深刻了解到青马志愿服务队的光荣成就,更加坚定了加入青马志愿服务队的决心,时刻准备为青马志愿服务队再创佳绩。”队员向月华如是说。

随后,青年马克思主义协会会长陈世英发表讲话。她结合自身经历,建议大家要努力做好此次实践的前期准备工作,要加强团队成员之间的交流与协作。她还指出,善于沟通,懂得变通是极其重要的技能,强调在调研的过程中,尽力和当地居民打好交道、处好关系以便做出更完整的调研报告。

接着,青马志愿服务队队长张甜发表讲话,她向全体队员讲解了今年青马志愿服务队的实践地点、主要内容以及后期的收尾工作。她希望全体队员都能够团结协作,加强相互之间的交流与沟通,共同为青马志愿服务队创造佳绩。


马院副院长张玲指出,此次社会实践对于同学们有非常重要的意义,对于今后的学习、工作都有着深刻的影响。张玲特别强调,前期要对队员们进行撰写新闻稿、调研报告的培训。此外,青马志愿服务队在调研的过程中,一定要充分尊重当地的居民以及文化,还要注重与人沟通的艺术,才能更好地实现与当地人的交流。在实践前期,一定要充分准备选题,并提前与当地做好对接工作。

马院党总支副书记宋平发表讲话,他谈到,此次参加实践的队员基本上都是第一次参加暑期社会实践,未曾真正接触过社会,借助此次青马志愿服务队实践,大家可以进一步提升自身的各项技能,为以后的工作奠定坚实基础。宋平还特别指出,全体队员之间可以相互交流分享新闻稿以及摄影技巧方面的经验,相互学习、共同进步。大家要相互协作,齐心协力为青马做贡献,期待今年的青马志愿服务队再创辉煌。


最后,全体队员与指导老师进行合影留念。会议结束后,青马志愿服务队队员曾月说道,“此次见面会的开展,让我更加明白了社会实践的重要性,希望通过此次社会实践,可以促进自身的全面发展。”

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号