国家宪法日 法制讲座齐参与

发布者:管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:431

本网讯(通讯员陈星好12月4日中午由我校学生会和准律师协会联合举办的法制宣传讲座在图书馆二号报告厅举行,我院法学博士李志明老师担任主讲。

李志明紧紧围绕“中国人的追梦之旅”的主题展开讲解。他分析清朝时期中国的状况,从那时不知学习的例子引出“不进步就要挨打”的观点。随后介绍孙中山先生为民族复兴而变法图强,不断制定宪法、完善宪法。

“宪法是一个国家进步与发达的重要标志”。他指出,新中国成立后,我国在不断更新宪法,更加注重宪法的更正与完善。这些举措为我国不断取得新成就提供了坚实的制度保障与支持。

讲座最后,他强调并呼吁同学们:“我们要保护宪法、学习宪法、遵守宪法并积极宣传宪法知识,只有法制才可以让社会和谐发展。”

来自各学院的一百多名学生代表聆听了讲座。