昔燕今朝聚 相依情意浓
发布人:管理员  发布时间:2018-11-01   浏览次数:10

10月2日上午,为庆祝湖北第二师范学院(原湖北教育学院)政教系9601班校友返校,马克思主义学院于二号楼会议室召开“校友联谊会”,欢迎毕业二十周年的学员重返母校。联谊会由马院党总支书记尹德蓉主持,明之寰、王兰英、刘立、周和义、李黎明、熊明、雷晓林、陈亚琼等8位老师出席了师生见面会。

大会伊始,尹书记代表学院党政领导及全体师生对校友们的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。

随后,毕业校友纷纷为在场老师献花聊表谢意,大家合影留念。

会上,尹书记从本学院的历史沿革谈起,向校友们介绍了学院发展的总体情况及今后的发展方向,由此又延伸到整个学校的发展动态和成长轨迹。她谈到,受教学改革、教育理念、社会形势等多因素的影响,思政课程的重要性将不断提升。马院正值发展的春天,近几年取得一些成绩,互联网+思想政治教育教师团队入选首批全国高校黄大年式教师团队,被评为湖北省示范思政课基地,建立了互联网+思想政治教育研究中心,马克思主义中国化研究所,马克思主义理论是学校七个重点学科之一,教师教学科研水平不断提高,为学生成长成才营造了良好氛围。96政教的同学们毕业二十年,默默耕耘在基础教育第一线,做出很大成绩。同时也不间断地反哺母校,关心支持母校的发展。许多同学帮助建立实习实训基地,提供各种信息,借此机会表示感谢。马院将不负众望,抓住发展机遇,做出更大成绩回报校友,回报社会。

为表达对母校的感激和对学院的祝福,校友张竹林为学院捐赠了一系列出版书籍。一方面,希望以此加强与母校之间的沟通交流和情感联络;另一方面,也寄予了对学院师弟师妹的关怀与期望,以书共享知识资源,用文缔造精神依托。

见面会上,在谈到班级印象时,明之寰老师深情地说道,同学们在那个特殊的年代,攻坚克难,始终保持着团结一致的氛围、勤奋刻苦的精神和阳光向上的态度,让人倍感欣慰。就学生的各自发展状况,老师们也表达了自己的期望。“教学风格因人而异,教育初衷却始终如一,希望大家在各自的工作岗位上勤奋学习、扎实工作,以优异的工作业绩回报母校和社会。”刘立老师寄语。

阔别重逢的母校,旧友相聚,感慨万分。校友们回顾了大学期间学习和生活情况,又讲述了近年来的变化和成长,并向哺育和培养自己成长的母校和老师们表达了诚挚的谢意和美好的祝愿。“时间和空间改变了我们的容颜、我们的身份,这个蜕变过程固然重要,但终究只是身外之物,永远不变的是师生情谊。”张竹林说到。

学生代表王平杰在发言中指出,“大学之大”不在“大楼之大”而在“大师之大”。大学老师的谆谆教导和无微不至的关怀,使自己不断修炼为人师表的高尚师德,锤炼教书育人的真本领,积淀了教育教学改革的理论素养,驾驭了课堂教学的专业知识,开启了立足三尺讲台、不忘初心育桃李的人生之路。

峥嵘二十载,桃李遍五洲。在校友心中,都有一个关于母校的故事。从课堂里的初生牛犊到社会的中流砥柱,从筚路蓝缕到九天揽月,在众多校友们的人生里,“学高,身正,诚毅,笃行”的校训凝聚成不断前进的动力。

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号