《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程
发布人:管理员  发布时间:2018-07-13   浏览次数:10

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(简称《概论》),是根据中共中央宣传部、教育部《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》(教社政[2005]5号文件)的精神而设置的思想政治理论必修课程。本课程体现了马克思主义与时俱进的理论品格,更好地适应了时代发展的要求。本课程的教学目标和任务是对学生进行比较系统的马克思主义理论教育,特别是毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的教育,掌握马克思主义中国化的历史进程和理论成果,系统地阐述毛泽东思想、邓小平理论与“三个代表”重要思想、科学发展观特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学涵义、形成与发展过程、科学体系、历史地位、指导意义、基本观点,帮助学生深刻理解本学科的基本概念、基本原理,从而培养学生的理论素养、政治意识和实践品格,使其树立坚定的社会主义信念,成为中国特色社会主义建设事业接班人和建设者。


2010年本课程建成校级精品课程。课程2015年开始在Blackboard(毕博平台全球最大的网络教育解决方案和服务提供商,毕博平台网址http://202.197.144.245/)上进行线上课程建设,依托毕博平台开展混合式教学。目前,教研室大多数教师在教学中借助于课堂派等网络工具进行课堂教学改革,取得不错的效果。


 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号