湖北第二师范学院诚信意识养成性教育暨爱心捐赠活动在巴东县举行

发布者:管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:607

本网讯(记者 严领)517日上午,“大手拉小手,诚信手牵手”湖北第二师范学院诚信意识养成性教育活动暨爱心捐赠仪式在官渡口镇中心小学操场举行。湖北第二师范学院党委常委、副校长黄颂,巴东县委常委、副县长向宁,县教育局副局长谭明生出席。巴东团县委书记刘珊主持仪式。

仪式上,向宁简要介绍了巴东的发展概况及教育行业的发展难题。他指出,湖北第二师范学院诚信驿站多次为留守儿童捐赠图书,开展系列帮扶和诚信意识养成教育活动,是该县校企合作的明星品牌。同时,向宁要求,县广大教育工作者应努力工作,为山区教育创佳绩;学生应勤奋学习,以优异成绩回报各界爱心人士,从而传递爱心和善意。

黄颂从历史沿革、办学特色等方面介绍了湖北第二师范学院的基本概况,并阐述了此次捐赠仪式的意义。他表示,巴东团县委是学校团委双结双促工作对口支援点,湖北第二师范学院将发挥高校教育教学优势,持续做好支援帮扶工作,针对今后工作的开展,黄颂强调,学校将结合自身优势,加大帮扶力度,扩大帮扶范围,为留守儿童提供更多的帮扶渠道,助力精准扶贫。

随后,黄颂向巴东县教育局捐赠由爱心企业武汉市竹江世家家具有限公司注资诚信驿站守望诚信基金购置的价值6万元的200套国标课桌椅;马克思主义学院党总支书记尹德蓉向官渡口镇中心小学20名贫困留守儿童捐赠由诚信驿站注资购置的价值2000元文具。

诚信驿站无人值守的诚信运营模式令我动容,作为社会爱心人士,我非常高兴和诚信驿站的老师同学们一起,让诚信和爱心传递走出校园,走向社会。爱心企业武汉竹江世家家具有限公司总经理刘含强讲述与诚信驿站结缘的过程。他希望,全社会都能养成诚信为本的价值观,让诚信之花处处绽放。

三年前,你们为我们建立诚信书架,捐赠上千册图书,让我学习到更多的知识……”官渡口镇中心小学六(5)班学生刘同欢作为学生代表,向湖北第二师范学院表示衷心的感谢,表示会刻苦学习,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯。

官渡口镇中心小学校长向洪涛表示,湖北二师捐赠的图书、诚信书凳模式以及今天捐赠的爱心课桌凳,都会对小学产生影响,定不忘恩情,办好人民满意的教育。

校党委宣传部、校团委、巴东县官渡口镇委、镇中心小学等单位负责人与马克思主义学院诚信驿站志愿服务团队骨干成员、官渡口镇中心学校师生等参加了捐赠仪式。(编辑道君摄影 严领)