王顺双
发布人:管理员  发布时间:2018-06-22   浏览次数:12

王顺双1972-),男,湖北郧西人,中共党员。

讲师,武汉大学法律硕士,主要研究领域为思想政治教育。

主讲:《逻辑学》《思想政治学科教学论》《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》等课程。

课题和项目:

1、主持湖北省教育厅人文社科思政专项:基于“课堂派”移动端平台的“思想道德修养与法律基础”课混合式教学模式研究(编号:18Z119)。

2、参与湖北省教育厅人文社科项目:通过体验式课外活动开展大学生诚信教育的模式研究——以湖北第二师范学院“诚信驿站”为例(编号:16Z057

3、参与横向课题:互联网+思想政治教育相关问题研究。

4、参与横向课题:互联网+社区文化建设相关问题研究。

奖励 :

1、《在传承与创新中培育和践行社会主义核心价值观――百年老企裕大华集团企业文化发展调查研究》获2017年度湖北全省“理论热点面对面”示范点优秀调研报告。

2、《论制约高校反腐倡廉制度执行力的因素和对策》获2011年湖北“全省反腐倡廉法规制度建设理论研讨优秀论文二等奖”。

320109月被评为湖北第二师范学院优秀教师

420101月获2007-2009年度教师优秀教学竞赛优秀奖

52012年被评选为“湖北第二师范学院师德标兵”;

62009年、2013年获得湖北第二师范学院“优秀共产党员”称号。

学术著作(教材):

参编《班主任理论与实务》(全国中小学班主任培训教材,首都师范大学出版社,20071 月);)参著《师范生教学技能有效培养的实践课程模块研究-基于信息时代的体系创新》(华中师范大学出版社,201712月)

发表论文18余篇,代表性学术论文有:

《试论大学生思想政治教育网络风险及其规避》《论最大利益原则在儿童性权利保护中的法律运用》《试论未成年人犯罪之预防》《运用网络新媒体创新大学生理想信念教育——以湖北第二师范学院杨克思一微一说为例》《论制约高校反腐倡廉制度执行力的因素和对策》《构建和谐班级制度的理性要求》。其中《构建和谐班级制度的理性要求》被人大复印报刊资料《中小学校管理》全文转载。

 

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号